Cómo utilizar Return Builder

Se puede acceder a la pantalla Return Builder desde cualquier página de Returns haciendo click en Returns en la parte superior, luego en Return Builder en la barra de la izquierda, y luego en el botón Find Item, o directamente desde la página inicial Returns Home, haciendo click en el enlace Return Builder View en el cuerpo de la página.

Importante: El uso de un ID genérico compartido por múltiples usuarios puede crear resultados inexactos en la cesta de devoluciones cuando más de un usuario está creando un pedido de devolución al mismo tiempo. Se recomienda el uso de IDs individuales cuando se usa Returns Authorizations. Comuníquese con su Master User para mayor información sobre los usuarios de su cuenta.

Para solicitar autorización para devolver un producto a Tech Data siga las instrucciones siguientes:

Paso 1 - Seleccionar ítem(s) Paso 3 - Verificar
Paso 2 - Modificar Paso 4 - Enviar

Paso 1 - Seleccionar ítem(s)

1. Para buscar productos facturados y agregarlos a la cesta de devoluciones, abra la ventana de búsqueda haciendo click en el botón Find Item o el botón New Return.

Nota: Si bien ambos botones abrirán una ventana de búsqueda, New Return borrará de la cesta de devoluciones todos los productos no procesados. El botón Find Item, por el contrario, le permite agregar ítems adicionales sin vaciar la cesta de devoluciones.

2. En la ventana de búsqueda Find Invoiced Items, ingrese sólo uno de los valores requeridos (número de factura, número de orden de compra, número de serie, múmero de parte de Tech Data o número de pedido) y haga click en Search.
  3. En la lista de ítems en la parte inferior de la pantalla, haga click en el icono de la cesta para cada producto que desea agregar a su cesta de devoluciones. NOTA: Si la búsqueda no retorna ningún producto, por favor verifique el número ingresado y pruebe otra vez.
    • Para agregar más de un producto a la cesta de devoluciones, repita los pasos 2) y 3).
    • Para borrar productos de la cesta de devoluciones, haga click en Delete en la línea del producto que desea borrar.
    • Para consultar las normas genéricas de devolución de un producto que se encuentra en la cesta de devoluciones, haga click en el hiperenlace representado por el número de parte en la columna Part #.
  4. Cuando haya terminado, haga click en el botón Step 2 para avanzar al paso siguiente.
Volver arriba

Paso 2 - Modificar

El primer producto en su cesta de devoluciones aparecerá en la sección Return Line Detail. Complete la información requerida haciendo click en el botón Edit. Cuando haya terminado, haga click en Save.

En esta pantalla se debe proveer la siguiente información:

Si tiene más de un producto en la cesta de devoluciones, puede desplazarse hasta el renglón deseado haciendo click en los botones >> (siguiente) y << (anterior), y así modificar la información.

Si aparecen números de serie para cualquiera de los productos que se encuentran en la cesta de devoluciones, debe seleccionarlos en la columna de la izquierda según corresponda para cada producto. La cantidad de récords seleccionados debe coincidir con la cantidad de productos para los cuales se solicita autorización de devolución.

Una vez que haya terminado, haga click en el botón Step 3.

Volver arriba

Paso 3 - Verificar

Verifique la información correspondiente a los productos que desea devolver.

Para borrar un producto: haga click en el icono Delete de ese renglón.

Para modificar información sobre un producto: haga click en el icono Edit de ese renglón para volver al Paso 2 - Modificar.

Para añadir productos a la cesta de devoluciones: haga click en el botón Add Items para volver al Paso 1 - Seleccionar Item(s).

Nota importante: No use el botón de retroceso del navegador en este paso porque puede perder la información ya ingresada.

Volver arriba

Paso 4 - Enviar

Cuando haya terminado, haga click en el botón Submit. Recibirá uno de los mensajes siguientes:

Volver arriba